Черный кот дорогу перешел новогодний карнавал

Армануш Маркарян
Мне черный кот дорогу перешел,
На карнавал спешила я в субботу.
Меня тот кот под маской не нашел -
Быть Невидимкою нашла заботу.

Не торопясь дорогой своей шел,
Подвоха от меня не ожидая,
Пушистый снег раскинулся плющом,
И мчалась я, кота опережая.

Развесила гирлянды и огни,
И елку нарядила так красиво,
И мне казалось будто все миры,
С Небес мне улыбаются счастливо.

А тут вдруг кот откуда ни возьмись,
Под ноги бросился пушистым чудом,
Его на руки я взяла: прижмись,
А он искал, кто говорит, с испугом.

И не поймет, как в воздухе висит,
Но чувствует, что глажу я тихонько,
За маской, не пугаясь он следит,
И нежно "Мяу" произносит только.

Под елкой уложила его спать,
Малюсенькой и нежной был он крохой.
Ты спи, а мне на Карнавал бежать,
Чтоб не сказали, без меня, как плохо.

Чтоб засверкали разные огни
В сердцах, где каждый - добрый, чуткий,
Встречали утро люди, что бы дни,
Такими же, как кот ученый, мудрый.