Синие коты

Галина Мак 1
Я Мурку, из соседнего подъезда,
Сегодня на свиданье позову.
Она мне нравится, пожалуй, с детства...
И нет покоя сердцу моему.

Красива Мурка, как заморская царица:
Глаза, осанка и улыбка... Что ж...
Хоть на меня и смотрит, словно львица,
А на царя зверей я не похож...

Скрывать сей факт я дальше не сумею,
Ведь сам не свой от этой милоты.
Накинет шаль на беленькую шею,
И млеют все дворовые коты.

Секрет я знаю: любит моя Мурка
Снежок и покататься на коньках,
И синий цвет. Покрашу свою шкурку.
Увидит Мурка, и промолвит: "Ах!

Какой Вы право же смешной, Василий...
Я в Ваши шутки с детства влюблена!"
Василий! Она знает моё имя!
...
И от смущенья спряталась луна