Река Жизни

Светослав Ярый
Хотя ничто не вечно под Луной,
Под Солнцем чудеса ещё бывают:
Крик цапли вдруг раздастся над волной,
И ты поймёшь: вода в Реке - живая!

Плывут неспешно воды и века,-
И нет конца Реке, и нет Начала...
Жизнь начиная с нового причала,
Мы и добрей, и опытней - слегка!

Любой души безценен опыт: путь
Ведёт наверх ступенями страданий...
Пусть Реку Жизни вспять не повернуть,
Развитие Души - смысл испытаний:

Всё осознать, всё вспомнить, всё свершить,
Преодолев и страхи, и сомненья,-
Задачи этой жизни разрешить
По плану своего предназначенья!

Всмотрись в себя, уставшая Душа:
В тебе ключи безсмертия и счастья!
Как Со-Творцы, Мы Богу сопричастны:
Живи, как Солнце - Радостью дыша!

Люблю, любим - счастливых душ удел:
Жизнь как вода... Но в заводи-кармашке -
Туман и цапля. Солнце на воде...
И мамин возглас: подбери рубашку!


Соловичи, 18 студня Нашего Лета