Люди топят бани

Виноградова Евленья
Люди топят бани, -
значит, будут мыться.
Истопник табанит,
натаскав водицы.
Пялится на небо,
чешет лоб под шапкой.

Париться целебно...

С табуретки шаткой
он стаёт неспешно,
чтоб дровишек в топку
бросить и, конечно,
наливает стопку
в старенький стопарик,
спрятанный под шторкой.
Эх... и с пьяной харей
давится икоркой, -
кабачковой нашей.
Каждый год их - прорва!
Ешь хоть в супе с кашей!
И... допил из горла...

Баба вон хлопочет, -
собирает стирку.
День-то всё короче, -
утекает в дырку...

Утекает в дырку
жизнь-неразбериха.
Будто под копирку
забирает лихо...