Ну, что же, плесну ещё!..

Андрей Лекс
Ну, что же, плесну ещё! -
Ночь, как слеза горяча.
Глаз твоих черная жуть,
Словно топор палача.

Режь, не жалей души! -
Ее ты и так взяла!
Слишком рано познать пришлось,
Что любовь откровенно зла.

Прикоснулась к груди тоска,
И осталась в ней жить навек.
Изначально я знал язык
Пробивающих стены рек.

А теперь онемел совсем,
И не слышу дыхания птиц.
Если прежде по небу шел,
То сейчас - головою ниц.

Я глазам твоим - верный раб!
Приползу, хоть на край земли.
Ты, единственный мой палач,
Всегда в жертву меня зови.