Любой ответ тебя не восхитит...

Ирина Прекрасная-Повышева
Любой ответ тебя не восхитит:
Героям по закону жанра
Стезёй  трагической идти
Сонета  - не бульварного романа.

Сказать, что без тебя всё  хорошо  -
Сочтёшь,  что я  тебя забыла;
Коль плохо мне, то жалуюсь  ещё, -
Ты скажешь, что любовь остыла.

На деле жизнь сложнее,  чем ответ.
Любое слово лишь приносит мУки.
Есть главное: тебя со мною нет.
Ни ты, ни я не жаждали разлуки.

Жизнь сочинила  чувственный  сонет.
Молчанье  - золото,  а слово - нет.

03:01 18.12.2022