Зима

Светлана Шмакова
Зима идёт, зима звенит,
И ее внешний, белый вид
Напоминает вдруг больницу.

И птицы серые летят,
И ветров вихри леденят,
И воздух будто бы искрится.

Метёт суровая метель,
Сбивая с ног декабрьский день,
Румянцем награждает лица.

Вдыхаю внутрь злой мороз,
Он порождает капли слез,
И пальцы зябнут в рукавицах.

Сметает трактор снег в кювет,
Смельчак ведёт велосипед,
Из колокольни звон струится.

Звучит зима, горят огни,
Минуты приближают дни,
И новый год вот-вот случится.