Искушение

Анжелика Кокотеева 2
Едва лишь день прощается с со светом,
Встаёт передо мною твоя тень.
Окутанная сном перед рассветом,
Я жду, когда же вновь наступит день.
Узнать хочу, кто ты, зачем приходишь.
Лицо твоё пытаюсь разглядеть.
Но ты лицо своё всё прячешь, словно хочешь
Навек остаться тайной для людей.
Проходит день и снова мы одни.
Лежу во мраке, глаз не открывая,
Боюсь смотреть тебе в глаза: «Уйди.
Ах, лучше б я жила, тебя не зная.
Не понимаю, что случилось, почему же
Я так хочу прогнать тебя туда,
Где так хотят свободы страждущие души.
Уйди, не возвращайся никогда».