Вернисаж. Картина Брейгеля Слепые

Исчанов Руслан
Все люди слепы – так философ скажет…
И будет прав по-своему мудрец.
Одних природа слепотой накажет,
Иной по воле собственной слепец.
Блеск золота кого-то ослепляет,
Другого так же ослепляет власть.
И за незрячим вслед слепой шагает,
И скоро вместе в яму им упасть.
Влюбленный слеп, не ведая об этом,
К тому ж ревнивый, он слепой вдвойне.
Лишает зренья триумфатора победа,
И друг за другом – будут все на дне.
Мне кажется, я в том строю шагаю,
Но кто ведет нас:  дьявол или Бог?
Не вижу ничего, но понимаю:
Мы вместе будто, но ведь каждый одинок.