Видишь?

Ираида Саяпина
Видишь, вьюга обнимает липу за окном?
Россыпью алмазов одарила сад,
День сбежал мальчишкой,свистнув ветерком,
Время для желаний,будет звездопад!

Бублик возле чая,в кресле дремлет кот,
Бровь-луну нахмурив, смотрит грозно ночь,
За тебя в молитве от земных невзгод,
Провожаю вечер. Бог спешит помочь!

Крест нательный грею об тепло души,
Не замёрзнут чувства,если я жива,
Ты сквозь толщу жизни,иногда пиши!
Видишь, лёд на стёклах соткан в кружева?

Щурятся лукаво фары, фонари,
Белые проспекты-сказочный сюжет,
Дед мороз такую кашу заварил,
Что побил рекорды снега прошлых лет!

Видишь,как позёмка стелется, смеясь?
И кусает щёки ледяная хмарь,
Я душою рядом каждый день и час,
Мне тебе и вечность подарить не жаль!