1000 дней без тебя

Клименко Наталья
Мне говорят: недолго были вместе,
Перелистни страницу и живи;
Твердят одно: пойми, он не воскреснет,
И душу ожиданьем не трави...

Да, жизнь кружила и играла,
И все, что было раньше, до тебя,
(Я этого тогда сама не знала),
К тебе дорогою тернистою вела!

И если скажут мне: начни сначала,
Я выбрала б судьбу свою опять,
Где я тебя однажды повстречала,
Но только не хотела б потерять.

Ты где-то есть, я чувствую,
Я знаю,
Но только ты не можешь рядом быть;
И только к одному пока привыкла:
Ты перестал мне каждый день звонить.

Но голоса родного не забыла,
И каждый миг я в памяти храню.
Не говорите, что его любила,
Поймите, я по-прежнему люблю!

Шесть лет, словно мгновенье, пролетело,
И для меня счастливее их нет.
Но тысячу ночей и дней в разлуке
Тянулись тысячей пустых холодных лет...

Мне говорят: недолго были вместе...
Отвечу всем, что за короткий срок
Он изменил так много в моей жизни!
И стал тем,
Кем никто другой не смог!