Новый год, что к нам идёт

Александра Клеменцова
Новый год, что к нам идёт -
то ли Кролика, то ль Зайца.
Как японец назовёт.
Год Кота? Спроси китайца.

Новый год славян - Коня
Огнегривого красавца.
Он с Котами не родня,
нет в нём Кролика и Зайца.
Конь умеет рисковать,
может быть и хитрым, умным,
он привык преграды брать
даже методом бесшумным.

Огнегривый, удалой,
почитатель он свободы.
Пусть несёт быстрей с собой
свет и мир, что ждут народы!