А ребята на фронте смотрят футбол?

Алексей Царство-Отреченский
А ребята на фронте смотрят футбол?
Нет? И я тоже не буду.
А ребят в окопах ждёт Новый год?
Ну и я про них в ночь не забуду.

Ни к чему фейерверки во время войны
И поющих щелей песни, пляски
Пусть ими тешится Путин один
У народа своя жизнь, несладкая.

Мы затеплим с близкими свечки,
И помянем ушедших в боях,
И попросим живым в утешение
Веры, силы и смерти врагам.