Мне сон о будущем сегодня не идёт..

Ирина Прекрасная-Повышева
Мне сон о будущем сегодня не идёт:
Кошмары прошлого не вяжутся с мечтою.
И сердце точно не о том поёт.
Риск есть везде - секрета не открою.

Из всех печалей  меньшую найти -
Как отыскать иголку в стоге сена.
С судьбою  в бой со шпагою идти.
Финала не известна  сцена...

И кровью  надо счастье написать
И зрителю со сцены поклониться,
Став Фениксом, из пепла встать.
Лишь умерев возможно возродиться.

Судьба-насмешница заставит всех на "Раз!"
Из меньших зол искать секретный лаз.
03:29  18.12.2022