Овсянка

Светлана Богданова 5
Я спрошу у Гены и у Чебурашки:
- Овсянка - это птичка,
или это -кашка?
Из каких частей отдельных
Птичье варится варенье?
Англичане кушают овсянку до обеда.
Завтракающие птичкой,
это - птицееды?
И когда Овсянку в рот кладут,
Птички в каше той ещё поют?
Я хочу, пока они стараются,
И пока их рот слюняво разевается,
Чтоб успели улететь все птички
Прямо из усов!
Чтобы не было британской злой привычки
Утром есть овсянок, гладя мопсов-псов.
Улетайте же овсяночки в окошко,
Не поймать вас ни британцу, и ни кошке.
Пусть едят все лорды не овсянку
По утрам, другую кашку - манку!