Кострома

Наталья Сидельникова
Посвящаю своим дедушке и бабушке

Здравствуй, светлая моя Кострома!
Здесь, тобой любуясь, солнце встаёт!
Вот стою я на вершине холма,
И меня встречая, Волга поёт.

А кругом леса до края земли,
Да деревни вдоль булыжных дорог,
Где 20-й век пробил колеи.
Здесь в пыли следы натруженных ног.

Здесь крестьяне поднимали страну
Да на фронт по тем дорогам ушли,
А за пазухой несли Кострому —
Доброй памятью да горстью земли…


18.12.22