И в тишине звеняще-беспробудной...

Светлана Руднева
Смотрю,  в окно, сквозь льдинки зазеркалья,
С застывшими слезинками дождя,
Где ели, принакрытые вуалью,
Как будто прямо в душу мне глядят.

И в тишине звеняще-беспробудной,
Вдруг вспоминаться стали мне слова,
Что позабылись в сутолоке будней,
Но ожили в мгновенья волшебства.

Все  то, что помогало мне согреться,
В минуты сожалений и тоски,
Что собрала за жизнь в шкатулке сердца,
Как безделушки счастья, пустяки.

И пусть мгновенья жизни быстротечны,
Но все подарки, что храню в душе,
Мир делают теплей и человечней,
Сверкнув в моем волшебном витраже.