Любовь на ощупь обывателя

Сергей Лесковец
Об этом чувстве много спето,
ПолнО написано стихов,
Оно прекрасно, точно лето
И называется любовь.

В нём есть весенние разливы,
Зимы морозы-холода.
В нём, как приливы и отливы,
Гуляют радость и беда.

Любовь открыта древним миром
И не состарится вовек,
Её с собою к чёрным дырам
Возьмёт, бесспорно, человек.

Она прекрасна, величава,
И мисс, и миссис всех времён,
Она нектар, она отрава,
Но счастлив тот, кто был влюблён.

Любовь, как вепрь, ранённый пулей,
Как вольный сокол взаперти,
Любовь, как гром, рождённый бурей,
С любовью лучше не шути.