Лыжи

Виталий Рошка
Утро, лес, лыжня, Россия,
Подмосковная тропа.   
А над лесом купол синий,
На деревьях бахрома.

Лыжный след меж сосен спящих
Тянется за поворот.
И мороза хруст бодрящий
Лезет прям за шиворот.

Три молоденьких берёзки
Изогнулись над лыжнёй,
Их подмёрзшие причёски
Низко виснут над землёй.

Дальше ельник стройным рядом
Тянет пики в облака,
Словно сказочным отрядом
Стережёт он тут места.

Едешь, тихо созерцая,
Словно сказку наяву!
И душою ей внимая
Тихо шепчешь: «Я живу».