Роберт Геррик. H-920 Кунктация в коррекции

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-920) Кунктация в коррекции

На связках розог ликторы, хоть злы,
Не торопились развязать узлы,
Дабы виновный, ощущая страх,
Раскаяться успел в своих грехах.


Robert Herrick
920. Cunctation in Correction
 
The Lictors bundl'd up their rods: beside,
Knit them with knots (with much adoe unty'd)
That if (unknitting) men wo'd yet repent,
They might escape the lash of punishment.