Ой, зима

Раиса Кулешова 3
Замела метель пути
К сердцу и к порогу.
Не проехать,не пройти,
Не найти дорогу.
Попытаюсь проложить
Я к тебе тропинку,
Чтоб на сердце растопить
Холодинку-льдинку.

Ой,зима-туманы синие,
Ой,метель-пороша белая,
Ой,зима-морозы сильные,
Что же ты, зима, наделала?

Ой,сугробы высоки,
Ой,трудна дорога.
Где ж вы,где ж вы,огоньки,
Милого порога?
Ой,волшебница-луна,
Будь моей подругой,
Укажи короткий путь,
Занесённый вьюгой.

Замела метель пути,
Только что я вижу?
Ко мне миленький идёт,
И всё ближе,ближе!
Чтоб в снегах мне не тонуть,
Вышел мне навстречу,
Надо б валенки обуть,
Холодно под вечер.

Ой,зима-туманы синие,
Ой,метель-пороша белая,
Ой,зима-морозы сильные,
Что же ты, зима, наделала?