На крыльях пойменных лугов

Константин Вихляев
На крыльях пойменных лугов лежит туман творожный,
Голубоватая роса, в гипюре дерева…
Стервятник медленно парит - бесшумный, осторожный,
Но прячет утреннюю мышь высокая трава.

У мышки тысяча забот, она вчера пять крошек
На радость миру принесла - ну, как не ликовать!
Пусть бог мышиный их хранит, - всех пятерых, хороших,
Пусть не придется никогда им в жизни бедовать,

Пусть их морозы не убьют, а хищник промахнётся,
Да не зальют уютный дом осенние дожди,
Храни, всемилостивый, всех, над кем восходит солнце,
Кто так же крохотен и слаб вселенной посреди!

Порхнула бабочка на лён, качнуло ветром мятлик,
Зашелестели у воды головки камышей,
Так и не высмотрев еду, исчез вдали стервятник,
Но мышь не видела, - она кормила малышей.