Какие очи! ночь напоминают...

Ковальчук Артем
Какие очи! ночь напоминают. . .
Какие искры в них горят!
Подобны звёздам землю что ласкают
И исчезают также как твой взгляд.
Какая тайна в этой томной паре?!
Что разгадать нетерпится сейчас.
Природы свет, пусть даже малый
Но очевидно в ней он не погас.
Не гаснет многое другое. . .
Всей жизни мало будет мне
Чтоб разгадать, ту,  тайну слова
Что взглядом пишет в полутьме
Своих очей миндалевидных,
Своих глубоких нераскрытых чар.
Ты тайна света, дней моих прожитых,
Топаз, - мой драгоценный минерал...