Когда идёт игра

Николай Кобушка
Когда идёт игра
чужими жизнями
в баталиях на шахматной доске.
Не сможешь оправдаться ты ферзём,
когда в огонь горстями
безжалостно кидаешь пешки.
И смотришь в каменный оскал
низвергнутых фигур.
 
08. 12. 2022.

***