От прощанья до прощанья

Татьяна Погребинская
        Импульс: http://stihi.ru/2001/03/07-203
        © Copyright: Вячеслав Игнатович

***
В сединах, в зарослях щетины,
С военной выправкой и без –
Но... будят всякие мужчины
Ужасный женский интерес.
В ответ на взглядов откровенье
И слов изящных кружева
У дам реальность мчит в забвенье
И так кружится голова!..

И дамы чепчики бросают
Под флагов огненный муар,
Когда оркестры провожают
Гардемаринов и гусар.
С потёртых сёдел их снимают
И зазывают на часок,
И со слезами провожают,
Крестя им грудь наискосок…

И от прощанья до прощанья
Одной надеждой будут жить,
И верить в клятвы и признанья,
И в обещания любить…

P.S.
С днём рождения, Славочка!