***

Наталья Чернова 8
Сияло солнце, душу грело,
А ветер в ельниках свистал,
Декабрь лысый и несмелый,
Печалью землю накрывал.

А может злился утром ранним,
Свинцовым красным дням?!
Лиловым светом полыханья,
Что содрогается не раз земля...

А может тучи задержали,
Не могут боль свою унять...
И выплакать людское горе,
Им не под силу как и нам?!

А может стужа и морозы
И холод смерти позади...
В безмолвии затихли клёны,
И ждут весны, конца беды?!