Метёт. А городу не спится

Ладо Светозаръ
Метёт. А городу не спится.
И площадь просится гулять.
Крупицы снега на ресницах,
Смахнёшь рукой – они опять.

И наст скрипит как половица
О том, что боли не унять.
На недописанной странице
Вся жизнь как смятая тетрадь.

Стихи в непарных рукавицах…
Иной ли участи желать
От избалованной столицы:
Чем мягче стелет – жёстче спать. 

Крупицы снега на ресницах -
По сути мёрзлая вода.
...Вы обещали мне присниться
И обманули, как всегда.

18.12.2022