Акросимфониетта на имя Акелия

Эхолот
Короткое предисловие для читателя.

Это был эксперимент на акростих, который я использовал впервые и более никогда. Как видно из заголовка, это посвящено человеку с ником Акелия. Кроме того, я воспользовался приёмом, который применил Гайдн в "Прощальной симфонии". А именно: каждый раз сокращая ник на одну первую букву. Это вы заметите сами. Ниже, чтобы была совсем ясна идея, привожу отзывы того времени, о симфонии Гайдна.
Получилось ли у меня, судить вам.

"Симфония № 45, фа-диез минор, «Прощальная» » " Один за другим умолкают инструменты, музыканты, окончившие свою партию, гасят свечи, горевшие перед их пультами, и уходят. После первых вариаций оркестр покидают исполнители на духовых инструментах. Уход музыкантов струнной группы начинается с басов; на сцене остаются альт и две скрипки и, наконец, дуэт скрипок с сурдинами тихо доигрывает свои трогательные пассажи. Такой небывалый финал всегда производил неотразимое впечатление: «Когда оркестранты начали гасить свечи и тихо удаляться, у всех защемило сердце... Когда же, наконец, замерли слабые звуки последней скрипки, слушатели стали расходиться притихшие и растроганные...» — писала лейпцигская газета в 1799 году. «И никто не смеялся, ибо это вовсе не для забавы было написано», — вторил ей Шуман почти сорок лет спустя.

**********************************************


А-стральный   чувствую настрой
К- огда тебя сквозь звезды вижу.
Е- го волшебный пью настой.
Л-юблю, ревную, ненавижу,
И-снова жду желанных встреч,
Я-с нетерпеньем. Не перечь,

К- огда дневной остынет зной,
Е - ще аккорд  звучит басовый,
Л- овлю я звуки, голос твой.
И- в состоянии бредовом
Я-  вижу странный-странный сон. О,

Е-сли б ведал я тогда, куда ведут твои напевы,   
Л- юбовь и страсть прекрасной девы
И-нежность эту я познал,
Я- понял  бы, что я грешу,

Л- юбя, ревнуя , ненавижу
И- если Купидона вижу,
Я- жить по прежнему спешу.

И- странный колокола глас 
Я-слышу. Звон угрюмый, вещий.
...........
Я жизнь прожил....         
                - гасите свечи...
Прощай любовь...настал коллапс.