Бездонные озера

Асмолова Екатерина Александровна
Мне нравится в тебя нырять,
Заглядывая в глаз твоих озера…
Я помню цвет их, не переживай)
Бездонные, как в записях у Блока…

Каре-зелёные, почти как у меня!
В них много мне знакомых Подмосковных красок…
Ещё по настроению они умеют цвет менять!
Это волшебно, удивительно, прекрасно!

Сосредоточен и задумчив Ты -
Они как торфяных карьеров половодье,
Веселый и игривый - цвет весны,
И нежной дымки появления листвы, пробуждения угодьев…

Янтарный цвет смолы, застывшей на коре -
Оттенок светлой ностальгии твоих дум…
Ты многогранен и внимателен… Творец!
Впечатлена союзом: сердце, руки, ум…