Жизнь не любит дураков

Виктор Шлейнинг
Ты взял судьбу в своё правление,
А значит выбор сделал сам.
Смотри не встань в ней на колени,
Это не шалость, а просто страм.

Среди друзей хочешь быть лучшим,
Добейся сам авторитет.
А вдруг окажешься ты в луже,
Кто подаст руку и даст совет.

Того назвать ты сможешь другом,
По праву или даже нет.
Жизнь прожить нельзя досугом
И ходить трудно следом в след.

Пешком, ползком по полю можно
Не проживёшь жизнь без трудов.
Предугадать всё невозможно,
Да, жизнь не любит дураков.