Шар поднимался в небеса

Александр Гришкин 2
Шар поднимался в небеса.
Она в гондоле и инструктор.
Она махала мне рукой
И улыбалась от восторга.

А ветер гнал их от меня,
Шалив неласково, беспечно.
Мы отпустили якоря.
Как вдруг я понял, что навечно.

Шар высоко поднялся ввысь,
Ленивым ветром подгоняя.
Губами я шептал: «Держись,
На место встречи уезжаю».

И тут вдруг лопнула струна,
Гондола резко наклонилась.
И вы упали из неё.
И жизнь моя остановилась.

О, если б можно всё вернуть,
И не сажать тебя в гондолу.
Но жизнь нельзя перевернуть,
Как невозможно верить слову,

Что жизнь не кончилась совсем,
Что ещё будут в жизни встречи.
Я знаю, это мой предел –
Тот миг меня похоронил навеки.
19.06.2021