Миг любви

Татьяна Рубцова 2
Пока еще Небесный Проводник
В мир духов отозвать нас не стремится,
Давай найдем друг друга. Хоть на миг.
На миг, что никогда не повторится.

- Где ты была? Ведь я тебя искал
Зимой, весной, и осенью, и летом…
А я коснусь легонечко виска
И твой вопрос оставлю без ответа.

Ну что сказать… Мы находили смысл
В иных вещах, в обыденной заботе,
Себе не веря, в верности клялись,
Шагали в бездну по своей охоте.

Когда сердца забьются в унисон,
Когда прервется ровное дыханье,
Отбрось сомненья: «Вдруг все это сон?
Я не школяр, чтоб бегать на свиданья.»

Да, ты успешен. Ты не прогадал.
В руках надежно спрятана синица.
Но если миг любви не испытал,
Твоя душа лишь жалкая тряпица.
  2022