Стихи приходят очень редко

Александр Гришкин 2
Стихи приходят очень редко
Раз в 30 иль 15 лет.
Они сжигают душу пред рассветом
И говорят: «Мы здесь, а тебя нет».

Они нас ночью мучают словами
И сердце вырывают из груди.
Но в них живёт очарованье,
Которое всей жизнью не найти.

Зачем они приходят к нам нежданно,
Зачем нас мучают ночами до зари.
Но это счастье их приход внезапный.
Душа моя прими их все, прими.

О, боги, дайте мне благословенье
Не растерять способность их читать,
А просыпаться ночью вдохновенно
И ни чего из строк не потерять.
25.11.2022