Катарский финал

Козин Михаил Андреевич
Фанатский гул одной сиреной
Ударил сильно по ушам,
Пока замену за заменой
Производил Дидье Дешам.
В Буэнос-Айресе победу
Уже отметили в толпе,
Но, как подводную торпеду,
В ворота мяч пустил Мбаппе.
Французы в золотых нашивках
За давний чемпионский год,
Учась на собственных ошибках,
Игры перевернули ход.
Но Месси в экстренное время,
Сражаясь из последних сил,
Взяв на себя атаки бремя,
Удары снова наносил.
Опять ликует Аргентина.
И Месси забивает гол.
Но тем испорчена картина,
Что зафиксирован был фол.
Судья, застывший как в базальте,
Стоял на линии штрафной,
Когда Кильян пробил пенальти,
Французам шанс вернув второй.
Момент решающий Катара.
Льорис в воротах, как атлант.
Но в миг последнего удара
Фернандес проявил талант.
Салют в цветах аквамарина
На стадионе из огней -
Домой увозит Аргентина
Свой исторический трофей!