Денису

Александр Гришкин 2
Ну что, Денис, мои стихи читаешь?
Иль просто так страницы моей книги ты листаешь?
Тебе не нравится мой слог?
Ну, извини, писал, как только мог.

Не на показ писал я, от души.
Жаль,.. что ты не знаешь, как рождаются они.
Когда не можешь рифму сочинить,
В словах увидеть золотую нить.

Друзьям своим я книги все раздал,
Почти никто не оценил потенциал,
Который я вложил в свои стихи,
Лишь только жёны их меня понять смогли.

Видать и впрямь, мужчинам дела нет
Кому слагает вирши сей поэт.
И только женщина поймёт своей душой,
О чём пишу я иногда ночной порой.

Когда ж я разбазарил свой талант?
Пусть в автоматики я может и Атлант.
Вот только в жизни все мои стихи
Моим друзьям, мужчинам, не нужны.

Видать не тем я книги все раздал.
Хотел, чтоб каждый из друзей узнал,
Чем я дышал и чем страдал,
И что в судьбе своей искал.

Теперь мне ясно. Я не мужской поэт.
Лишь только женщины в моих словах увидят свет,
Что льётся из моей души,
И только им понятны все мои стихи.
Так значит, не напрасны потуги мои?!
03.12.2022