Безумцам

Анастасия Волкова-Виноградова
Убейте! Заберите душу!
Но, только вот, проблема в чем:
Чтобы отдать ее мне нужно,
Договориться с палачом.

Чтобы в начале святой казни,
Сказала бы безумцам я:
Что серый лед бывает разным;
И не всегда зеленое – трава!

Что, там, где их сознание бывает,
Отрубленная голова
Лежит и кровью обливает
Святые, пошлые слова!

И пусть, тогда, весь люд безумный
Поднимет руки к праотцу!
И мой палач угрюмый и сутулый
Объявит, наконец, «Рублю!».
В крови испачкает колена.

Но, ничего. Вода сотрет гнилье.
И завопит голодная гиена,
Глотая тела моего старье.
Но, Вы, безумные фанаты

Небесных реплик и толпы!
Вы вылепите гроб из ваты
Для человеческой стряпни!