Когда

Маркова Ульяна Денисовна
Когда полночная свирель
Стекает мысленной тоской
Когда холодная метель
Замрёт прощаний чередой
Когда взлетит пронзая высь
Душа запущенной стрелой
Когда судьбой плетётся день
А день сплетается с судьбой
Когда забившись в уголок
Пульсирует отчаянный «стой...»
Когда в остывшем море слёз
Забытый птицами прибой
Когда пустынным «невсерьёз»
На сотни миль протяжный зной
Когда внутри кровавый бой
С молчанием жертвующим тобой