На родине моей...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Не могу без Крыма. Но без Подмосковья не могу совсем.

На родине моей --
заносы и метели,
и за циклоном вновь
торопится циклон...
А здесь -- лебяжий пух,
и утки прилетели,
и ласточки парят!..
И мгла -- со всех сторон.
Безвременье зимы,
календаря обманка:
травы зелёный взрыв,
ещё цветущий плющ --
и медная листва,
лихих ветров приманка,
и ежедневный шторм,
безжалостно-колюч...
А там -- белым-бело!
Лыжню дырявят палки,
мчит с горок ребятня,
пугая мам и пап...
И нету лебедей --
лишь снегири да галки
нарушат вдруг покой
больших еловых лап...
Как жадно снятся мне --
в объятьях тёплых юга --
сосулька, что плывёт,
едва коснувшись уст,
хрустальный звон берёз
и тонкий голос вьюги,
и воздух ледяной,
и наста ломкий хруст!
Хоть сердцу дорога
земли блаженной нега --
ведь прожито в раю
уже немало лет --
но я хочу домой!
Туда, где царство снега,
мороз и гололёд!..
Там родина. И свет.

18.12.22г, Фео

Фото Галины Сафиулиной