Бредёт человек под дождём одиноко..

Наталия Наталия Балашов
Бредёт человек  под дождём одиноко...Немного сутулясь и мысли пусты… В молчании скорбном так ему плохо… Причины всему — одиночества дни. Вышел из дома, чтобы развеять грусть и тоску и сердца печаль…Где же взять сил, в себя вновь поверить?  В линию жизни, в свою вертикаль?! Хмурое небо и дождь поливает, промок человек до ниточки сам… Устало  шагает , не понимая, солёные слёзы текут по щекам… Нет, не жалеет себя он нисколько, просто устал одиноким  так жить…  Теплеет в душе надежда тихонько… Хочется нужным кому- то мне быть… Дождик не плач, не рви мою душу.. Надрывные капли  свои усмири… Веду разговор с тобой, ты послушай.. и потихоньку давай, уходи… С тобой хорошо в одиночестве , правда..  Мысли в порядок легко приводить… С чашечкой чая сидеть на веранде… Одну за одной сигарету курить… И в сигаретном дыму размышляя о чувствах высоких, восторженных фраз… Прелюдия эта ушла, понимаю… Брожу под дождём одиноко сейчас… Так шёл человек и тоска добивала… Куда направлялся , повис в том вопрос… Погода в тот день надрывно рыдала… Как где-то мяуканье вдруг раздалось... И человек остановился… ПОтом прошибла нерва струна… Словно, как знак ему с неба явился… Пушистый комочек, котейка-дитя!!!  Вот оно чудо!!! Теперь понимаю, вышел из дома, как видно не зря!!! Котейку домой к себе забираю!!! Малыш замурлыкал в руках  у меня!!! И дождик как будто бы, враз прекратился… Тучи развеялись, небо светло!!! И человек преобразился!!! Его одиночество испарившись, ушло!!!  Шёл он домой уже не сутулясь… В восторге сияли глаза у него!!! Нежности, ласки чувства проснулись!!! Чудо-комочек, счастье моё!!! Что ж, иногда такое бывает… Грусть, одиночество гложет и ест… И заунывно дождь напевает…,своей монотонностью так надоест… Плохое уходит, немного терпенья …  Тучи развеет и солнце взойдёт!!! И вот оно счастье, как озаренье!!! Пусть небольшое, но в жизнь к вам войдёт!!!