Зимнее

Анна Нежданова
Призрачным месяцем - декабрем
мы шли по скрипящему снегу,
призрачным месяцем только вдвоем
окунулись в прохладную негу...
Тихо. Слышны часы на окне -
зашли в квартиру,
было так грустно мне -
ты ускользаешь от прежнего мира.
Ты ускользаешь, а я все бегу
за тобой, догнать пытаясь.
Тень декабря у тебя за спиной -
возвратить бы самую малость.
Смех декабря, чистый звонкий смех,
по-зимнему ясный,
время, время, ушедшее зря,
с эхом становится сопричастным.

декабрь, 2022