Дед Мороз

Тихов Михаил Эдуардович
Как трепетны воспоминанья
Всех детских лет под Новый год.
Чудес с восторгом ожиданья,
На Ёлке дружный хоровод.

Тех впечатлений очень много,
И каждое душе милей,
Но я одно храню особо
В глубинах памяти своей.

С утра до потолка из леса
Поставил папа ёлку в дом.
Я, не скрывая интереса,
Всю наряжал её потом.

Я четко помню: спозаранку
Уж как-то очень мне везёт!
Потом я маленький на санках:
Меня мой дедушка везёт.

Тропинка, снежная аллея,
Мелькает где-то огонёк.
В руках своих я, цепенея,
Держу огромнейший кулёк.

Сегодня в нашем магазине
Мой дедушка на новый год
Купил того, что и по ныне
Всем нам подарки раздаёт.

Был Дед Мороз, такой огромный!
С мохнатой белой бородой,
В руке мешок подарков полный.
Почти с меня и как живой.

И не было тогда предела
Всей детской радости моей.
Душа от счастья сладко пела,
Я Новый год хотел скорей.

А Дед Мороз мне улыбался,
Но посох свой не выпускал.
К нему под ёлку я забрался
И там подарок отыскал.

Декабрь 2022