Чистые руки

Павелник
.




ЧИСТЫЕ РУКИ.
°°°°°°°°°°°°°°°°

***

Чистые руки...
Чистые руки...

Как дуру,  за волосы в ящик
Пандоры,  с#чки настоящей
Тащить, с усилием изящим
И долго руки оттирать...

Зачем мне это настроение?
Да  ради радости весенней!
В д#рьмо приходиться влезать
А после мылом — с белизною,
И даже хлоркой с желтизною
Вздыхая, руки отмывать.

И долго, долго,
       очень долго
И долго, долго,
       очень долго
               И долго....
..                долго....
       полотенцем, 
Устало  руки вытирать.

Чистые руки!
Чистые руки!!!



2021
© Павелник,2022


(***)
Иной человек настолько мерзкий,
что после разговора с ним
         приходится мыть руки,
                с мылом.

             © Павелник 2022/12/19


.