Про Пулемётик Максим

Виктор Град
Как у берега Реки
Конь Водицу пьёт
Два ведра на Коромысле
Солнышко несёт

Как-то Деда прям из досок
- Сколотил Пулемёт
На баллонах от Коляски
За Родину Вперёд

По заброшкам да по стройкам
Внук Воевал
Пулемётик на колёсиках
За собою таскал

А в тылу за Стадионом
Стольких положил
Что пощады под вечер -
Уже никто не просил

И была у них бригада
Самых лучших Бойцов
Мишка живший за забором
И пара Юных птенцов

И была ещё девчонка
Сестричкой слыла
В сарафане в босоножках
Как по Небу плыла

Санитарочка Оксанка
Станцуй Пируэт
Раздавала всем патроны
В виде сладких Конфет

В Коромысле как по Небу
Солнце несёт
Пятилетний мальчишка
В горку тащит Пулемёт

Ну а дома у Бабульки
Спросит еле-дыша
Ну почему мне Дедушка
Не сделал ППШа

Как у берега Реки
Конь Водицу пьёт
Два ведра на Коромысле
Солнышко несёт

18.12.2022г. Виктор Град