Лавочка

Татьяна Михайленко 3
Зимняя сказка.

Смотри, мой дорогой фонарь -
на небе звёзд не счесть!
А я в снегу. И одинока.
Никто не хочет здесь присесть,
печаль моя глубОка.
Твой свет так высоко,
снег от него не тает.
А звёзды далеко,
Лишь сверху мне мигают...
Смотри, вот парочка идёт,
они смеются.
- Сюда, сюда, я так вас жду,
чтоб прикоснуться
к любви двоих, и к их теплу.
Здесь романтично,
как на перине пуховой.
Мой друг, фонарь,
ты отвернись тактично.
Погладил спинку он мою
и снег смахнул так нежно.
Его дыхание ловлю,
невидимо, безгрешно.
Вдруг слышу я: Люблю тебя, -
шепнул на ушко.
Я поняла его слова,
а не подружка.
- Смотри, мой дорогой фонарь,
я улетаю!
Душа моя так высоко,
от чувств я таю!
Как будто крылья у меня,
чтоб вверх подняться.
Вот будет парочка со мной
летать и удивляться!