Дары коварные обременяют нас...

Ирина Прекрасная-Повышева
И ложка хороша к обеду.
Дары коварные обременяют нас.
Готовы праздновать Вы Пиррову победу  -
Судьба жестокая  ещё покажет фарс.

Поставить галочку за добрые деянья,
Воткнувши в спину своей жертве нож,
Найдёт  всегда любое оправданье
Успешный  лжец.  И что с него возьмёшь?

Троянский конь ко мне сегодня прибыл.
Не взять дары  - прилюдно оскорбить.
В игре  ферзей  ты слабой пешкой выбыл,
Ведь цель дарителя  - тебя скорей  убить.

У сильного всегда бессильный виноват.
Король повержен, а коварному - "Виват!"

03:21 18.12.2022