Боль

Дорофей Константинов
Что бы вы знали о боли тогда
Если бы не было боли?
Разве узнали б о ней от меня
Может, но кто вам позволит.

Сильно избито - не значит больнО
Кровь ещё не показатель.
Вдавленный в стену, укатанный в дно
Череп не скажет нам: "Хватит"

Если важнее под ним что-то есть
Боли физически колкой
Слабость и сила, презренье и честь
Согнутые картонкой

Напополам. Вместе. И всё,
Что подле их окружает
Только оно, только оно
Смысла людей лишает

ноябрь-декабрь 2022