Быть может

Дорофей Константинов
Быть может когда-то иссякнет мой пыл,
Но я не один, и ты не одна.
Сквозь бездну пронзает летящую пыль
Луч света, палящего тьму маяка.

Быть может когда-нибудь скажут мне: "Стой!"
И я задержусь, чтоб наверняка.
Лицо потеряю своё за толпой,
Найти чтобы блеск уходящего дня.

Быть может когда-то я стану любить,
Но это пока, всего лишь мечта.
Закрою все двери свои, чтоб впустить
Лишь только одну, лишь только тебя...

14.11.22