Ной не ныл, и ты не ной...

Дмитрий Кузнецов 777
Давным-давно в своём дворе,
За невысокою стеной,
На свете жил один еврей,
Которого все звали Ной.

Ему открыл Господь во сне
Грядущий катаклизм земной,
Про то, что мир погряз во зле,
И всё погибнет под волной.

А Ной достоин, чтобы жить,
Глядеть на звёзды в синь ночей...
Преодолев все виражи,
Он должен выстроить ковчег.

И Ной к ковчегу приступил,
Забросив пашню и коров,
Пилил он брёвна и не ныл,
Что не хватает мастеров.

Смеялись все: "Он ждёт волны,
Ну что возьмёшь, мол, с дурака..."
А Ной работал и не ныл,
Хоть все крутили у виска.

Когда бы впору духом пасть,
Рыдать на женином плече,
Он молча шёл к себе в хозчасть,
И молча строил свой ковчег.

И он построил, вопреки
Насмешкам, злобе и хуле...
Где все они, клеветники,
Когда волна пришла во мгле...

Когда ключом колотит жизнь,
Когда устал от нищеты,
Я сам себе твержу: "Держись!
Ведь Ной не ныл, не ной и ты!"

Когда вокруг пожар войны,
Когда беда с твоей страной,
Дружок, запомни: Ной не ныл,
Поэтому и ты не ной.