Сонет

Дорофей Константинов
Вы улыбались мне широкою улыбкой,
Я улыбался вам печальною в ответ.
Иначе невозможно было, видно,
Смотреть на ваш летящий силуэт

Безумно больно было мне смотреть на небо,
В лазурный край, где теплилась мечта,
О горе с радостью под мрак и лучи света,
О дальней близости, где солнце и луна.

Но я смотрел сквозь боль души и тела
Мне было так, в болезни, хорошо
Я умирал, и скатывал по венам
Уныния блестящий порошок.

Сегодня тот, кто был когда-то сильным
Отчетливо себе сказал, что слаб
И положил на полку к поносимым
Себя, и всех, кто в этом виноват

Но знаем мы, что виноват лишь тот,
Кто у меня внутри живет.

18.11.22