Покинутый

Натали Должикова
Ну вот, опять зима,
А он весь покосился,
Как будто жизни ноша тяжела,
И он со скорым ей концом
Почти уже смирился...

Да, помнится, шумела детвора,
И топот ног по полу проносился,
И теплый свет струился из окна,
А под окошком пес резвился...

И как-то постепенно, неспеша,
Вся жизнь в окрУге замирала,
На поиски условий лучших
Вдруг за семьей семья
Из деревеньки мАлой уезжала.

Теперь почти вся улица пуста,
Покинуты и брошены жилища,
Лишь кое-где еще живут дома,
А остальные на этом свете лишние.

Он хлопает отчаянно окошками -
Тоскует по своим хозяевам,
Пугает стуком одичавших кошек,
Которые шныряют по делам...